Yandex.Browser [CPI, Android] RU BY UZYandex.Search [CPI, Android] RU KZ BY UZLetyshops Alpari WW

 Продажа игровой валюты, предметов, аккаунтов 

в онлайн играх.

Здравствуйте! Телеканал РБК сообщает, что пользователи World of Tanks в 2013г потратили на покупку техники, снарядов и различного виртуального оборудования более 475 миллионов долларов.

Аналитическая компания Newzoo выложила отчет с затратами населения разных стран мира на видеоигры за последний год (2017). Россия оказалась на 11 месте списка, игроки потратили на виртуальные развлечения 1 миллиард 485 миллионов долларов. Лидерами, естественно, стали Китай, Северная Америка и Япония. По данным агентства, в 2018 году число геймеров в России увеличится до 65,2 млн, а общий доход, который они принесут, составит  1,7 млрда долларов.

Как видите суммы, которые люди тратят на онлайн игры немаленькие, но можно не только тратить, но и зарабатывать!

Самый простой способ заработать в онлайн-играх — это продавать предметы, игровую валюту, аккаунты, персонажей и прочий контент за реальные деньги.


Продажа предметов.

В каждой игре пользователи могут получить редкие артефакты и предметы. С ними персонаж становится сильнее, приобретает новые способности. Но для их получения придется потратить множество времени на выполнение заданий.

Некоторые игроки не желают тратить время на это и предпочитают потратить деньги, купив редкие предметы у других пользователей.

В играх отсутствует официальная торговля на реальные деньги. Но есть несколько способов обойти запрет.

Продажа по договоренности. Например, в ролевых онлайн-играх (World of Warcraft, Linage, Neverwinter) присутствует функция «обмена» — вы можете отдать другому игроку любой предмет из своего инвентаря. Но, если договориться с пользователем, можно продать его. Обозначаете цену, указываете реквизиты и совершаете «сделку». Способ достаточно прост, но есть риск быть обманутым.

Торговые площадки. В некоторых играх присутствует встроенный «аукцион», но игровую валюту официально нельзя конвертировать в реальную. Поэтому многие пользователи предпочитают использовать сайты-биржи по продаже предметов (kiberlot.ru, funpay.ru).

Рекомендую обратить внимание на Steam. Это платформа, на которой игроки могут покупать игры, общаться с людьми и приобретать/продавать игровые предметы. Можно воспользоваться встроенным «аукционом» — система автоматически определяет цену и ставит ваш лот. Некоторые игроки предпочитают использовать сайты, симулирующие работы торговых площадок (например, ru.steambroker.com, steam-trader.com).


Продажа аккаунтов.

Некоторые игроки не желают тратить время на монотонную прокачку, которая может занять сотни часов. Поэтому они покупают готовый аккаунт и начинают игру уже с прокаченным «персонажем».

Игроки, занимающиеся заработком на продаже аккаунтов, создают электронные ящики (иногда по несколько штук), «прокачивают» персонажей и размещают объявление о продаже. Но перед этим они детально изучают игру и зачастую имеют большой опыт в ней (для сокращения времени прокачки).

Покупателей аккаунтов можно найти, в основном, на тематических форумах игры. Также есть сайты, на которых выставляются аккаунты на продажу. Примечательно, что такой способ прибыльнее, чем торговля предметами.

Плюсы:

  • относительно легкий и легальный заработок;
  • совмещение хобби с дополнительным заработком;
  • не требует финансовых вложений.

Минусы:

  • необходимо уделить игре много времени;
  • стоимость предмета зависит от его редкости, а аккаунта – от «прокачки».

Вывод: много на этом не заработаешь, но многие и так проводят часами в онлайн играх, так почему бы не совместить, свое увлечение с зарабатыванием денег и получить еще большее удовольствие от онлайн игр.

Популярные игры, в которых игроки чаще всего продают и покупают предметы/аккаунты:

  • World of Tanks;
  • Warface;
  • DOTA 2;
  • Counter-Strike: Global Offensive;
  • Playerunknown’s Battlegrounds;
  • War Thunder;
  • World of Warcraft (и другие популярные MMORPG);
  • Minecraft.

Zaim365 [CPL] RU